アジとキムチのオムチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの開きはグリルで焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 2 キムチ、タネを取ったピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
3
フライパンにごま油を敷いて玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
アジの開き、キムチ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。 -
4
卵1個に塩少々入れて溶く。
フライパンにゴマ油少々を敷いて温め、卵を流して広げる。 - 5 3の半量を乗せて包み、お皿に移す。
-
6
海苔とゴマを振って出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません