ゆで豚とピーマンのネギ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1を加えて中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをのせて弱火にし、30分ゆでる。
- 2 裏返してもう15分ほどゆで、火を止めて冷めるまで置く。途中肉が水からでないように適宜水を足しながら茹でる。
- 3 ゆで豚は細切り、ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、醤油と酢をかけて混ぜておく。
- 4 ピーマンはタネを取って細切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
- 5 3に4とごま油を入れてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません