ゆで豚とピーマンのネギ和え レシピ・作り方

ゆで豚とピーマンのネギ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚とピーマンのネギ和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1を加えて中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをのせて弱火にし、30分ゆでる。
  2. 2 裏返してもう15分ほどゆで、火を止めて冷めるまで置く。途中肉が水からでないように適宜水を足しながら茹でる。
  3. 3 ゆで豚は細切り、ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、醤油と酢をかけて混ぜておく。
  4. 4 ピーマンはタネを取って細切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  5. 5 3に4とごま油を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045594
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る