簡単、激ウマ!自家製もみだれ。焼肉の時に是非♫ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 太香胡麻油 大3
- しょうゆ 大3
- 酒、砂糖 各大1
- みりん 大2
- 金いりゴマ 大1
- にんにくチューブorすりおろし 5g〜好きなだけ
- お味噌 小1
- ダシダ(韓国産) 小1
- りんご又はりんごジュース 1/8個or小2
作り方
-
1
りんごはすりおろします。
ボウルに材料全てを入れてしっかり混ぜたら完成です(。ゝ∀・)b
※牛肉500gに使える分量でーす! -
2
牛肉をバットに広げてもみだれをかけたら後は焼くだけでーす!
このままラップをして冷蔵庫に入れて一晩寝かしても◎
牛肉だけじゃなく、鶏肉、シーフードにも合います♡
野菜にかけても◎ - 3 あたしが愛用中のダシダはこれです♡
- 4 韓国産のダシダ。
きっかけ
おうちでも美味しい焼肉が食べたくて♡ 牛肉以外の物にかけて焼いても美味しいのでオススメですよー!
おいしくなるコツ
りんごは入れた方が美味しいですが、もしなかったら省いても。 このもみだれがあればおうち焼肉も激ウマですよー♡
- レシピID:1070045524
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみだれは混ぜてお肉にかけるだけ♫
フライパンで炒めても美味しいよ♡
牛肉、鶏肉、シーフード、何でも◎