ハンバーグオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
インゲンは1cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
ナスは小角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル少々をしき、ナスを炒める。火が通ってきたらインゲンを入れて炒め、塩、こしょう少々振って混ぜる。
- 3 温かいご飯と混ぜ、器に敷く。
- 4 玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、ひき肉、玉ねぎ擦りおろし、小麦粉、塩、コショウ、ナツメグとよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を敷き、肉だねをお弁当箱の形に合わせて整形してのせ、中火でこんがりするまで焼く。
-
6
裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
*を加え、とろみが付くまで煮詰める。 - 7 3に6をのせる。
-
8
フライパンをキレイにし、バター少々を敷いて温める。
卵を溶いて流し、薄焼卵を作る。 - 9 卵を折り畳んで7にのせる。
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