ジャガイモとキャベツのミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm角切りにする。
- 2 ジャガイモはレンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 3 フライパンにバター5g、ひき肉、キャベツ、ジャガイモを入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 4 トマト缶、ケチャップを入れて水分がなくなるまで炒める。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
5
卵に塩ひとつまみを入れて溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温め、卵を流し入れる。 - 6 4を乗せて包み、お皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません