豆乳ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm角型使用)
- 水切り豆乳ヨーグルト 335g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ2
- とかしバター 50g
- 薄力粉 20g
- コーンスターチ 20g
- バニラオイル 2振り
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるに入れ、冷蔵庫で1晩水切りする。水切りしたものを分量用意する。
- 2 材料を全てボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた型に流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。
きっかけ
豆乳ヨーグルトを作ったので
おいしくなるコツ
水切り豆乳ヨーグルトは300〜400g程度まで増減して大丈夫です。水を切ると6割程度になります。
- レシピID:1070045394
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
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