豆乳ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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豆乳ヨーグルトを水切りしてケーキにしました。

材料(8人分)

  • (18cm角型使用)
  • 水切り豆乳ヨーグルト 335g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ2
  • とかしバター 50g
  • 薄力粉 20g
  • コーンスターチ 20g
  • バニラオイル 2振り

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるに入れ、冷蔵庫で1晩水切りする。水切りしたものを分量用意する。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた型に流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

豆乳ヨーグルトを作ったので

おいしくなるコツ

水切り豆乳ヨーグルトは300〜400g程度まで増減して大丈夫です。水を切ると6割程度になります。

  • レシピID:1070045394
  • 公開日:2017/11/14
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豆乳
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