小松菜とキュウリの梅和え レシピ・作り方

小松菜とキュウリの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とキュウリの梅和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにし、ボウルに入れて梅干しを加え、梅干しをつぶしながらあえてしんなりするまで置く。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 1、2、めんつゆ、ごま油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045392
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る