小松菜としめじと雑穀のスープ レシピ・作り方

小松菜としめじと雑穀のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜としめじと雑穀のスープです。

材料(4人分)

  • 雑穀米 大さじ4
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • だし 4カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と出汁を入れ、15分ほどふつふつ煮る。
  2. 2 小松菜は2cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 1に2を入れて火が通るまで煮て、酒、醤油、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045391
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る