バナナとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
バナナは小角切りにする。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、ざっと混ぜる。
バナナを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 4 チョコは湯煎で溶かし、クルミとアーモンドはざく切りにする。
- 5 ケーキを型から出してオーブンベーパーを取り、チョコをかけてナッツを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)