バナナとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方

バナナとホワイトチョコのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナケーキにホワイトチョコをかけました。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 1個
  • *豆乳 50cc
  • *サラダ油 50cc
  • *砂糖 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 100g
  • ホワイトチョコ 40g
  • くるみ、アーモンド 各大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナは小角切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、ざっと混ぜる。

    バナナを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4 チョコは湯煎で溶かし、クルミとアーモンドはざく切りにする。
  5. 5 ケーキを型から出してオーブンベーパーを取り、チョコをかけてナッツを散らす。

きっかけ

ホワイトチョコを使って

  • レシピID:1070045382
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る