ピーマンの餃子だね詰め 甘酢あん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 300g
- ピーマン(埼玉県産) 8個
- ニラ(群馬県産) 1束
- キャベツ(埼玉県産) 1〜2枚
- *卵 1個
- *片栗粉 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *白コショウ 少々
- 水 50cc
- ○水 150cc
- ○酢、醤油、砂糖 各大さじ1
- ○ごま油 少々
- ○おろし生姜 少々
- ○韓国唐辛子 小さじ1/3
- ○片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りしてボウルに入れ、ひき肉、*を加えてよく混ぜる。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、1をつめる。
- 3 フライパンに肉を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、水を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 小鍋に○をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 5 3を盛り付け、4をかける。
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