ピーマンの餃子だね詰め 甘酢あん レシピ・作り方

ピーマンの餃子だね詰め 甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンに餃子風のタネをつめて焼きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りしてボウルに入れ、ひき肉、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、1をつめる。
  3. 3 フライパンに肉を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、水を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 小鍋に○をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5 3を盛り付け、4をかける。

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

ニラの風味と甘酢の酸味で食欲の落ちる季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045377
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらピーマン豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る