作り方
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- 1
- ネギは粗みじん切り、ニラは短く切る。プチトマトは8等分に切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 2
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- ナスは乱切りにし、フライパンに入れる。*をかけ、蓋をして3分蒸し焼きにして取り出す。
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- 3
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- フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、ニンニク生姜、○を入れてなじむまで炒める。
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- 4
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- 水、鰹節、醤油小さじ2、ナスを入れ、1〜2分煮る。味を見て醤油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ネギとごま油を入れて混ぜる。
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- 5
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- うどんをゆでて水を切り、下味の調味料を絡めて器に敷く。
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- 6
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- 5をかけ、温泉卵を乗せ、プチトマトとニラを散らす。
おいしくなるコツ
ピリ辛味とトマトのさっぱり感で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
お昼ご飯に
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