ジャム入りミニチーズケーキ レシピ・作り方

ジャム入りミニチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャムを乗せたチーズケーキです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻す。


    バターは湯煎で溶かす。
  3. 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 溶かしバター、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ、粉をふるって加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に分けて入れ、ジャムを小さじ1/2ずつ乗せ、温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070045321
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る