ジャム入りミニチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- (ミニマフィン型14個分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- バター 30g
- ヨーグルト 30g
- レモン汁 大さじ1
- 薄力粉 20g
- ジャム(イチジクジャム使用) 小さじ7程度
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
クリームチーズは室温に戻す。
バターは湯煎で溶かす。 - 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
- 4 溶かしバター、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ、粉をふるって加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に分けて入れ、ジャムを小さじ1/2ずつ乗せ、温めたオーブンで20分焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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