ホイップミニチョコケーキ レシピ・作り方

ホイップミニチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クリームをトッピングしたチョコケーキです。

材料(2人分)

  • スイートチョコ 50g
  • 生クリーム 大さじ1
  • L1個
  • *生クリーム 50cc
  • *イチゴパウダー(あれば) 2g
  • *砂糖 5g
  • ミントの葉 1〜2枚

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 チョコは湯煎で溶かし、湯煎から外し、生クリーム大さじ1を入れてよく混ぜる。卵黄を入れてよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れてメレンゲを作る。
  4. 4 1に2を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 型に分けて入れ、温めたオーブンで15分焼き、冷めるまで置いて型から出す。
  6. 6 ボウルに*を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
  7. 7 クリームを絞り袋に入れてケーキにしぼり、ミントを飾る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045309
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る