ホイップミニチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
- 2 チョコは湯煎で溶かし、湯煎から外し、生クリーム大さじ1を入れてよく混ぜる。卵黄を入れてよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れてメレンゲを作る。
- 4 1に2を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 型に分けて入れ、温めたオーブンで15分焼き、冷めるまで置いて型から出す。
- 6 ボウルに*を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
- 7 クリームを絞り袋に入れてケーキにしぼり、ミントを飾る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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