小松菜と高野豆腐のとろみ炒め レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のとろみ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜と高野豆腐の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 高野豆腐 1枚
  • 青ネギ 4〜5本
  • ごま油 大さじ1
  • *鶏ガラスープ 100cc
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *白コショウ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水を絞らずに薄切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切り、青ネギは斜め切りにする。

    *は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて小松菜を入れ、火が通るまで炒める。

    高野豆腐、ネギ、*を入れ、とろみが付くまで炒める。

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  • レシピID:1070045295
  • 公開日:2017/05/16
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