青菜としめじのピリ辛もみ漬け レシピ・作り方

青菜としめじのピリ辛もみ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青菜としめじのもみ漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 2株
  • 大根の葉 10cm
  • しめじ 1/2パック
  • 小さじ1/3
  • *にんじんすりおろし 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *梅肉 小さじ1
  • *アミエビ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と大根の葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
  2. 2 しめじは石付きを取ってざく切りにし、耐熱皿に乗せ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 1に水を切ったしめじ、*を入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045282
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る