レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ レシピ・作り方

レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コチュジャンそぼろを乗せたサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石付きを取って2等分に切り、耐熱容器に入れる。塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 レタスは細切り、三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉と*を入れ、よく混ぜて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 お皿にレタスをしき、三つ葉の2/3をちらし、エノキを乗せる。

    そぼろをのせ、残りの三つ葉をトッピングする。
  5. 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045210
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る