レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ レシピ・作り方
![レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d08278075dd37f3b4620e1163aa696d338af8687.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エノキは石付きを取って2等分に切り、耐熱容器に入れる。塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
2
レタスは細切り、三つ葉はざく切りにする。
-
3
フライパンにひき肉と*を入れ、よく混ぜて肉に火が通るまで炒める。
-
4
お皿にレタスをしき、三つ葉の2/3をちらし、エノキを乗せる。
そぼろをのせ、残りの三つ葉をトッピングする。 -
5
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません