簡単★ピーマンのふんわり肉詰め♪ レシピ・作り方

簡単★ピーマンのふんわり肉詰め♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
豆腐でふんわり優しい肉ダネに★
簡単おかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をボールに入れてよく混ぜる。
    ピーマンは種とヘタをとって縦半分に切る。
  2. 2 ピーマンの内側に●を詰め、熱したフライパンに油をひき、挽肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら返し、蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で思いついて。

  • レシピID:1070045189
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め簡単夕食
関連キーワード
ピーマン 挽肉 簡単 ピーマンの肉詰
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る