豆腐ステーキ 新玉お肉ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ニラは短く切る。
肉は細切りにし、*をまぶす。 - 2 豆腐は一口大に切り、ごま油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。塩を軽くふり、お皿に取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 豆腐に玉ねぎを乗せ、肉を乗せる。ニラ、ゴマ、唐辛子を散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません