豆腐ステーキ 新玉お肉ポン酢 レシピ・作り方

豆腐ステーキ 新玉お肉ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐ステーキに新玉ねぎと炒めたお肉を乗せました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニラは短く切る。

    肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、ごま油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。塩を軽くふり、お皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐に玉ねぎを乗せ、肉を乗せる。ニラ、ゴマ、唐辛子を散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045181
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る