カボチャと水菜と雑穀の煮浸し レシピ・作り方

カボチャと水菜と雑穀の煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと水菜と雑穀の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 雑穀米 大さじ1
  • だし 1カップ
  • かぼちゃ 1/8個
  • 水菜 1/3袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に雑穀とだしを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちロるまで置く。
  2. 2 かぼちゃは一口大、水菜はざく切りにする。
  3. 3 1に塩、砂糖、カボチャを入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 水菜と醤油を入れ、水菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070045137
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る