アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふきの白和えです。

材料(2人分)

煮たふき
80g
豆腐
100g
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
<蕗の煮物>
ふき(下処理したもの)
250g
*だし
250cc
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗のに物を作る。

    ふきと*を鍋にいれ、2〜3分煮て火を止め、冷めるまで置く。
  2. 2
    豆腐は崩してさっとゆで、ざるに上げて水を切る。
  3. 3
    豆腐、塩麹、砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    フキの水分を切って斜め薄切りにし、3と和える。
  5. 5
    残ったフキは混ぜご飯の具やそのまま煮物として。油揚げ等を足しても。

おいしくなるコツ

それぞれに薄く味付けして混ぜてください。衣の味は好みの甘さに調節してください。

きっかけ

ふきを使って

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする