大根葉と豆腐と卵の炒め煮 レシピ・作り方
![大根葉と豆腐と卵の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fde43442fdb0e0d959d6210c60b8a510bea027.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉はざく切り、根は輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油と豆腐を入れ、崩しながら軽く炒め、1を入れてざっと炒める。水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
-
3
4〜5分蒸し煮してにんじんがやわらかくなったら、卵を割り入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません