おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉とタケノコとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
豚肉とタケノコとブロッコリーの炒め物です。
材料(2〜3人分)
豚薄切り肉
180g
ゆでタケノコ
150g
ブロッコリー
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
*ごま油
小さじ1
●水
100cc
●塩麹
大さじ2弱
●白コショウ
少々
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タケノコは薄切り、ブロッコリーは一口大に切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
にんにくは薄切りにする。●を混ぜておく。
2
豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、片面がこんがりするまで中火で焼く。
にんにく、唐辛子を加え、ほぐして炒める。
3
タケノコを入れ、肉に火が通るまで炒める。
4
ブロッコリーを入れてさっと炒め、●を入れてとろみが付くまで炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
タケノコを使って
公開日:2017/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする