アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とタケノコとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とタケノコとブロッコリーの炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
180g
ゆでタケノコ
150g
ブロッコリー
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
*ごま油
小さじ1
●水
100cc
●塩麹
大さじ2弱
●白コショウ
少々
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、ブロッコリーは一口大に切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    にんにくは薄切りにする。●を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、片面がこんがりするまで中火で焼く。

    にんにく、唐辛子を加え、ほぐして炒める。
  3. 3
    タケノコを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ブロッコリーを入れてさっと炒め、●を入れてとろみが付くまで炒める。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする