簡単美味しい☆生姜たっぷり豚肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆生姜たっぷり豚肉の塩麹焼き♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
千切り生姜をたっぷり入れて塩麹でしっとりな豚肉おかず♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • 生姜 1片
  • サラダ油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶしてよく揉み込んで置いておく。
    その間に生姜を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1の豚肉と生姜入れて豚肉に火が入るまで焼いたらこしょうを振って完成。

きっかけ

生姜をたっぷり入れた豚肉おかずを食べたくて☆

  • レシピID:1070044963
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食生姜(新生姜)豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 生姜
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る