クッキーとピーナッツのチョコバー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ビターチョコレート 120g
- バター、牛乳 各15g
- *カランツ 30g
- *ラム酒 小さじ1
- *チョコチップ 30g
- *プレーンビスケット 60g
- *バターピーナッツ 60g
作り方
-
1
カランツはラム酒を絡める。
ビスケット、バターピーナッツはざく切りにする。
*をボウルに入れておく。 - 2 チョコとバターは細かく切る。耐熱容器に入れ、レンジで20〜30秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜて溶かし、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 1に2を入れて混ぜ、オーブンペーパーをしいた方に入れて平らにし、固まるまで置く。
- 4 お湯に漬けて水を拭き取ったナイフで切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)