ほうれん草と肉団子の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
ほうれん草と肉団子の煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1パック
*豚ひき肉(鶏ひき肉)
200g
*長ネギ(みじん切り)
10cm分
*おろし生姜
小さじ1
*水
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
かつおだし
500cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にダシ、醤油、みりんを入れて沸かし、2をスプーンで一口サイズに丸めて落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草と石付きを取ってほぐしたしめじを入れてさっと煮る。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 19:00
お肉と一緒にほうれん草もおいしく食べられて大満足です♪
makura-s
野菜しっかり食べられると安心ですよね♪作っていただいてありがとうございました~(^O^)

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