ほうれん草と肉団子の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と肉団子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と肉団子の煮浸しです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋にダシ、醤油、みりんを入れて沸かし、2をスプーンで一口サイズに丸めて落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草と石付きを取ってほぐしたしめじを入れてさっと煮る。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044881
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/12 19:00
    ほうれん草と肉団子の煮浸し
    お肉と一緒にほうれん草もおいしく食べられて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る