カジキマグロとレンコン、ピーマンの味噌煮 レシピ・作り方
![カジキマグロとレンコン、ピーマンの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbd88c10cbd27613de8b6d3437b5810002bf069.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
-
2
レンコンは輪切り、ピーマンは種を取って縦4つに切る。
- 3 フライパンに油を敷き、粉を薄く付けたカジキマグロを並べ、中火弱で両面白っぽくなるまで焼いて取り出す。
-
4
油を拭き取り、2、*、生姜をいれ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして3分煮る。
-
5
カジキマグロを戻し、醤油を加え、火が通るまで1分ほど煮る。
-
6
煮汁を残して盛り付け、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/10/14 11:35ピーマンが無かったので、冷凍いんげんで作ってみましたぁ~♪(*´∀`)カジキの味噌煮~♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*