材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- *鶏ひき肉
- 120g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 300cc
- ○昆布
- 3cm角2枚
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 水菜はざく切り、油揚げは油抜きしして細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に○を入れて沸かし、2を丸めて落とし、蓋をして中火弱で火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を整え、油揚げを入れて軽く煮る。水菜を入れてさっと火を通す。
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