水菜とお揚げと鶏団子の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
水菜と油揚げと肉団子の煮浸しです。

材料(2人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
*鶏ひき肉
120g
*おろし生姜
小さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
少々
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ2
○水
300cc
○昆布
3cm角2枚
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、油揚げは油抜きしして細切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に○を入れて沸かし、2を丸めて落とし、蓋をして中火弱で火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、油揚げを入れて軽く煮る。水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/04/26

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カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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