キャベツの味噌風味クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切り、エノキは石突を切り落としてざく切りにする。
-
2
にんにくはみじん切り、ニラは2cm長さに切る。
豚肉は細切りにする。 - 3 鍋にスープをいれ、1、豚肉、ニンニクを入れて火にかける。
- 4 キャベツに火が通るまで煮て、灰汁が出たらすくい取る。
- 5 味噌、豆板醤、ごま油、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵が固まったらニラを入れてさっと火を通す。
- 6 器に温かいご飯を入れ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません