鶏の山椒グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 山椒の粉 小さじ1弱
- 山椒の葉 7〜8枚
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 肉の水を切り、スジを切ってから、醤油と山椒の粉をまぶす。
- 3 グリルに入れ、中火で15分ほどこんがりするまで焼く。
- 4 5〜10分置いてから切り分け、盛り付けて山椒の葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません