鶏の山椒グリル焼き レシピ・作り方

鶏の山椒グリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の鶏のグリル焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 山椒の粉 小さじ1弱
  • 山椒の葉 7〜8枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉の水を切り、スジを切ってから、醤油と山椒の粉をまぶす。
  3. 3 グリルに入れ、中火で15分ほどこんがりするまで焼く。
  4. 4 5〜10分置いてから切り分け、盛り付けて山椒の葉をのせる。

きっかけ

鶏肉を使って

おいしくなるコツ

鶏肉は塩水につけてから焼くとジューシーに焼けます。

  • レシピID:1070044822
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る