ほうれん草の卵あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、ごま油を敷いたフライパンでさっと炒め、水戸塩を加え、火が通るまで炒め、水を切ってお皿に盛り付ける。
- 2 フライパンをキレイにし、*を入れて混ぜながら沸騰させ、とろみが付いたら溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜて卵にふんわり火を通す。
- 3 ほうれん草に2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なほかか2019/03/08 12:17たくさん作りました!
1歳11ヶ月の子供もパクパク食べてくれました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)