ほうれん草の卵あん レシピ・作り方

ほうれん草の卵あん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒めたほうれん草にとろとろ卵あんをかけました。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • *鶏ガラスープ 150cc
  • *砂糖 ひとつまみ
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • *白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、ごま油を敷いたフライパンでさっと炒め、水戸塩を加え、火が通るまで炒め、水を切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンをキレイにし、*を入れて混ぜながら沸騰させ、とろみが付いたら溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜて卵にふんわり火を通す。
  3. 3 ほうれん草に2をかける。

きっかけ

ほうれん草を使って

おいしくなるコツ

卵はスープがしっかり沸騰したところに流し入れるとふんわり出来ます。

  • レシピID:1070044814
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なほかか
    なほかか
    2019/03/08 12:17
    ほうれん草の卵あん
    たくさん作りました!
    1歳11ヶ月の子供もパクパク食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る