菜花とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

菜花とさつま揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜花とさつま揚げをさっと煮ました。

材料(3人分)

  • さつま揚げ 3個
  • 菜花 1袋
  • *水 1カップ
  • *昆布 3cm角3枚
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 菜花は茎とそれ以外に分け、茎が硬い場合はスジをむき、全てを食べやすい長さに切る。
  2. 2 1をさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにさつま揚げと*をいれ、蓋をして蒸気が上がるまで煮る。
  4. 4 さつま揚げを裏が衛視、2を入れてなじむまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044786
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る