ブロッコリーのつぶつぶチーズポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのつぶつぶチーズポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーでチーズ風味のポタージュです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎は皮を剥いて輪切り、穂先はみじん切りにする。

    じゃが芋は皮を剥いて輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にブロッコリーの穂先以外の1をいれ、水、バター加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 ブロッコリーの穂先とチーズを入れ、麺棒等でつぶしながらブロッコリーに火が通るまで煮り、チーズがとけるまで煮る。
  4. 4 牛乳で好みの濃度に伸ばし、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーを使って

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかめに煮て、乳製品と合わせると苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044758
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る