水菜、えのき、みじん切り野菜の和風卵スープ レシピ・作り方

水菜、えのき、みじん切り野菜の和風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜たっぷりの和風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは小角切り、えのきは石突を切り落として短く切る。
  2. 2 水菜は1cm長さに切る。
  3. 3 鍋に1、水、白ダシを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

野菜たっぷりで

おいしくなるコツ

水菜は何挟まりやすいですが、短く切ってとろみのあるスープで煮ると美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044677
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る