水菜、えのき、みじん切り野菜の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは小角切り、えのきは石突を切り落として短く切る。
- 2 水菜は1cm長さに切る。
- 3 鍋に1、水、白ダシを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら水菜を入れてさっと火を通す。
きっかけ
野菜たっぷりで
おいしくなるコツ
水菜は何挟まりやすいですが、短く切ってとろみのあるスープで煮ると美味しくいただけます。
- レシピID:1070044677
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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