三十雑穀ごはんで納豆味噌おじや レシピ・作り方

三十雑穀ごはんで納豆味噌おじや
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タマチャンショップの三十雑穀ご飯を使った納豆おじやです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 大根、にんじん 各30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • えのき 1/6袋
  • 味噌 小さじ1
  • 1カップ
  • 適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 大根とニンジンは小角切り、油揚げは1cm角切り、えのきは石突を切り落として1cm長さに切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、油揚げ、えのき、水を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯、納豆、タレを入れて混ぜ、ふつふつしたら味噌と塩で味を整える。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとさらっと仕上がります。

  • レシピID:1070044660
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る