三十雑穀ごはんで納豆味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは小角切り、油揚げは1cm角切り、えのきは石突を切り落として1cm長さに切る。
- 2 鍋に大根、にんじん、油揚げ、えのき、水を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ご飯、納豆、タレを入れて混ぜ、ふつふつしたら味噌と塩で味を整える。
- 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません