簡単☆豆乳&つぶ餡で和風豆乳ホットケーキ♪ レシピ・作り方

簡単☆豆乳&つぶ餡で和風豆乳ホットケーキ♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
余ったあんこでアレンジホットケーキ☆
簡単美味しい♪

材料(2~3人分)

  • HM 200g
  • 豆乳 220ml
  • つぶ餡(こしあんでもOK) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールにHMと豆乳をを入れてよく混ぜたらあんこを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱してから1を流し入れて焼き、表面がフツフツしてきたらひっくりかえして両面焼く。
  3. 3 2をお皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

あんこが余っていたのでHMに混ぜてみようと思って☆

  • レシピID:1070044640
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス豆乳簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
あんこ つぶ餡 HM ホットケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る