三十雑穀ごはん入りキャベツとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角切り、エノキは石突を切り落として2cm長さ、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋に1、ご飯、スープ、オリーブオイルを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません