三十雑穀のレンコン詰め醤油麹焼き レシピ・作り方

三十雑穀のレンコン詰め醤油麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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雑穀ご飯をつめたれんこんの醤油麹焼きです。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 雑穀ご飯 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油麹 小さじ2〜3
  • 大さじ2
  • <雑穀ご飯>
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにし、穴にご飯をつめる。

    上面に片栗粉を薄く振ってなじませる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の片栗粉の面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、火が取るまで焼く。

    弱火にし、醤油麹と水を入れ、煮詰めながら絡める。
  3. 3 雑穀ご飯はといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れtえ15分おき、普通に炊いたものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

片栗粉を振ると表面がカリッとします。

  • レシピID:1070044492
  • 公開日:2017/03/20
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れんこん
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