炊き込みご飯と豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き込みご飯 1膳分
- 豆腐 100g
- 長ネギ(斜め薄切り) 5cm
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水、炊き込みご飯、くずした豆腐、ネギを入れ、とろみが付くまで煮る。
- 2 醤油と塩で味を整え、卵を入れ、火を止めてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
朝ご飯に
おいしくなるコツ
炊き込みご飯を使うと具も入って味も薄くついているので手軽です。炊き込みご飯はゴボウとささみの入ったものを使用しました。お好みのものを使ってください。
- レシピID:1070044484
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません