豚ロースとレンコンのカレーバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ロースとれんこんをソテーしました。

材料(1人分)

豚ロース肉ソテー用
1枚(100g)
れんこん
1節
*醤油
小さじ1
*カレー粉
少々
バター
小さじ1+小さじ1
カレー粉、塩
各少々

作り方

  1. 1
    肉はスジきりし、*をまぶす。

    レンコンは皮を剥いて厚めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1を入れて温め、1を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返し、軽く焼く。
  3. 3
    肉を取り出してそぎ切りにし、フライパンに戻して炒め、全体に火が通ったらバター小さじ1、カレー粉少々を入れて絡め、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする