豚ロースとレンコンのカレーバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉ソテー用
- 1枚(100g)
- れんこん
- 1節
- *醤油
- 小さじ1
- *カレー粉
- 少々
- バター
- 小さじ1+小さじ1
- カレー粉、塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- 肉はスジきりし、*をまぶす。
レンコンは皮を剥いて厚めの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター小さじ1を入れて温め、1を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返し、軽く焼く。
-
- 3
-
- 肉を取り出してそぎ切りにし、フライパンに戻して炒め、全体に火が通ったらバター小さじ1、カレー粉少々を入れて絡め、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません