豚ロースとレンコンのカレーバターソテー レシピ・作り方

豚ロースとレンコンのカレーバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚ロースとれんこんをソテーしました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉ソテー用 1枚(100g)
  • れんこん 1節
  • *醤油 小さじ1
  • *カレー粉 少々
  • バター 小さじ1+小さじ1
  • カレー粉、塩 各少々

作り方

  1. 1 肉はスジきりし、*をまぶす。

    レンコンは皮を剥いて厚めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバター小さじ1を入れて温め、1を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返し、軽く焼く。
  3. 3 肉を取り出してそぎ切りにし、フライパンに戻して炒め、全体に火が通ったらバター小さじ1、カレー粉少々を入れて絡め、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044482
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る