根っこごと小松菜とチクワの味噌汁 レシピ・作り方

根っこごと小松菜とチクワの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜の根も使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、根はキレイにして斜め薄切りにする。

    チクワは輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と根を入れて軽く炒め、水を注ぐ。沸騰したら蓋をして弱火にし、1〜2分煮る。
  3. 3 小松菜とチクワを入れて色が鮮やかになるまで煮て、味噌で味を整える。

きっかけ

小松菜を丸ごと使って

おいしくなるコツ

根はさっと炒めると風味がよくなります。

  • レシピID:1070044377
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る