みじん切りブロッコリーと大根、カボチャのスープ レシピ・作り方

みじん切りブロッコリーと大根、カボチャのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
みじん切りブロッコリーの具沢山スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎はみじん切り、房は粗みじん切りにする。

    大根、かぼちゃは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切り。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に*、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 カボチャを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 ウィンナーとブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

丸ごと野菜レシピ

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はみじん切りにすると食べやすくなります。大根、にんじん、カボチャは皮付きで使用しました。

  • レシピID:1070044369
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る