みじん切りブロッコリーと大根、カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの房(群馬県産) 3〜4個
- ブロッコリーの茎(群馬県産) 5〜6cm
- 大根(千葉県産) 3cm
- かぼちゃ(鹿児島県産) 1/8個
- にんじん(千葉県産) 5cm
- ウィンナー 1〜2本
- *水 3カップ
- *バター 小さじ1
- *塩麹 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ブロッコリーは茎はみじん切り、房は粗みじん切りにする。
大根、かぼちゃは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切り。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 鍋に*、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 カボチャを入れて火が通るまで煮る。
- 4 ウィンナーとブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
丸ごと野菜レシピ
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はみじん切りにすると食べやすくなります。大根、にんじん、カボチャは皮付きで使用しました。
- レシピID:1070044369
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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