豚肉、ネギ、えのきの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とネギとエノキの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、エノキは石突を切り落として半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて肉をいれ、塩を振って火が通るまで炒める。
  3. 3
    ネギとエノキを加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんを入れてなじむまで混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

好みで七味を振っても。

きっかけ

ネギを使って

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 13:35
子供がネギをたくさん貰ってきたので検索してレシピ発見しさっそく作ってみました。 醤油とみりんのみの味付け最高に美味しかったです。また作ります。ご馳走さまでした。
やっくん8922
気に入っていただけて良かったです~!ネギと和風の味付けよく合いますよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする