落とし卵と小松菜ととろろ昆布のおつゆ レシピ・作り方

落とし卵と小松菜ととろろ昆布のおつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵と小松菜ととろろ昆布のおつゆです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2株
  • とろろ昆布 2つまみ
  • かつおだし 2カップ
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/2+調節用適量

作り方

  1. 1 鍋にダシと塩小さじ1/2を入れて沸かし、卵を割り入れ、弱火にして卵に火が通るまで煮る。
  2. 2 2〜3cmに切った小松菜を入れて中火にし、さっと火を通し、醤油と塩で味を整える。
  3. 3 器によそいとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044277
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る