鶏団子とブロッコリーの酒粕スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- *鶏ひき肉(もも使用) 200g
- *卵 1個
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *片栗粉 大さじ1
- *おろし生姜 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- ブロッコリー 1/3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒粕 50g
- 水 4カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
*をボウルに入れてよく混ぜる。 - 2 鍋に玉ねぎ、水、小さめにちぎった酒粕を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら*を丸めて加え、灰汁が出たら取り除く。表面が白っぽくなってきたらブロッコリーを加え、ふつふつ5分ほど煮る。
- 4 塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません