小松菜とキュウリのキムチ風 レシピ・作り方

小松菜とキュウリのキムチ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とキュウリのキムチ風漬け物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは棒状、小松菜はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、30分ほど置く。再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、半日状置く。
  2. 2 1を袋の上から手でもんで水を捨てる。
  3. 3 *を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2日以上漬ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070044206
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る