簡単!栄養満点!ほうれん草の★パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 150g
- 茹でたほうれん草 120g
- 卵 1個
- バター、またはマーガリン 適量
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でで冷水にとります。
水気を絞り、粗みじん切りにします。
ボールに、ホットケーキミックス、卵、水、ほうれん草を入れて混ぜます。 -
2
ほうれん草たっぷりです。
苦手な方は、少なくして良いですよ。
このぐらい入れると、色が綺麗です。
パウンド型の内側に、バターかマーガリンを塗ります。
種を流し入れます。 -
3
190℃に余熱したオーブンの2段目に乗せて、35〜40分焼きます。
竹串を刺して、何も付かなければオッケーです。 - 4 食べやすい大きさに切って、出来上がり。
- 5 粗みじん切りにしたので、ほうれん草がぎっしり詰まっています。
きっかけ
野菜たっぷりの、パウンドケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹でたもので120gです。 焼きあがっているか、竹串を刺して確認して下さい。
- レシピID:1070044199
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません