肉団子と水菜ととろろ昆布のスープ レシピ・作り方

肉団子と水菜ととろろ昆布のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と水菜の和風スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、2を丸めていれ、アクを取って弱火にし、火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。
  5. 5 器によそってとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070044172
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る