大根とキクラゲの中華風スープ レシピ・作り方

大根とキクラゲの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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大根とキクラゲと鶏ハムをいれた卵スープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 鶏ハム 50g
  • キクラゲ 3つまみ
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 10cm分
  • *鶏ハムの蒸し汁 50cc程度
  • *水 蒸し汁と合わせて4カップ
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 醤油、塩、白コショウ 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    大根は細切り、葉はみじん切り。

    鶏ハムも細切りにする。
  2. 2 鍋に大根、キクラゲ、*をいれ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 鶏ハムを入れてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら大根の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

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  • レシピID:1070044133
  • 公開日:2017/08/12
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